特朗普捐出第三季度工赞助力“阿片战斗”-新华网

2017-12-04 11:25

图集

  美国白宫发言人萨拉?赫卡比?桑德斯11月30日说,总统唐纳德?特朗普把他今年第三季度的工资捐给卫生与大众服务部,以辅助应答阿片类药物滥用危机。

  卫生部代办部长埃里克?哈根说,已经收到特朗普的支票,此举显示出特朗普对管理药物滥用的器重。

  哈根说,卫生部正在谋划一项旨在晋升公家对阿片迫害意识的活动,特朗普的捐款将作为这个运动的经费。

  哈根说,“阿片危机”已经对美国社会造成重大要挟,天天均匀导致175人死亡,“这象征着就在这场简报会的时光里,会有7名美国人因阿片逝世去。”

  特朗普10月底发布,因阿片类药物上瘾跟滥用危机严峻,美国正式进入全国公共卫生紧急状态。不外,不少卫生部分官员以为,白宫应采用更有力办法解决应对阿片类药物滥用危机面临的资金缺乏等问题。

  由特朗普签订成破的“打击阿片类药物上瘾危机委员会”7月底倡议他启动这一紧迫状况机制。在紧急状态下,应对阿片类药物滥用将成为政府第一要务,可为受影响地域注入更多资金,动用更多资源。

  阿片类药物包含可卡因、美沙酮、吗啡等,重要用于医治痛苦悲伤,但重复应用易使人成瘾,呈现恶心、焦急、失眠等症状。

  依照美国法律,总统年薪40万美元(约合264.4万元国民币)。地产大亨出生的特朗普上任时许诺会把工资按季度捐出去。他把今年第一季度工资捐给了一处美海内战战场遗迹作为保护用度,把第二季度工资捐给教导部用于儿童科普。(刘阳 徐剑梅)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: